Pinot Gris Les Princes Abbés 2017
Le Pinot Gris est le cépage "passe-partout" par excellence. Il accompagnera aussi bien vos poissons, que viande blanche et saura être apprécié tout au long d'un repas !
Servir à 12°C
Information :
Suite à la création de notre nouveau site internet, nous vous remercions de bien vouloir créer un nouveau compte (identifiant et mot de passe) sur cette plateforme.
En hommage aux Princes Abbés de Murbach qui ont, pendant plus de 1000 ans, entretenu et fait prospéré notre vignoble de Guebwiller, notre gamme classique (AOC Alsace) a été baptisée « Les Princes Abbés ».
Vous trouverez dans cette gamme les 7 cépages alsaciens : 6 vins blancs (Sylvaner, Muscat, Pinot Blanc, Riesling, Pinot Gris, Gewurztraminer) et 1 vin rouge (Pinot Noir).
Il y a 8 produits.
Filtres actifs
Le Pinot Gris est le cépage "passe-partout" par excellence. Il accompagnera aussi bien vos poissons, que viande blanche et saura être apprécié tout au long d'un repas !
Servir à 12°C
Cépage emblématique d'Alsace, c'est un vin doux à consommer avec des cuisines asiatiques, en apéritif ou en dessert.
Le Pinot Noir se situe dans le registre des petits fruits rouge, avec des notes de cassis et de framboise. C'est un vin idéal sur les viandes grillées et en toute occasion où un rouge "léger" est de mise.
Subtil assemblage de Pinot Blanc, Pinot Gris et Pinot Noir vinifié en blanc. Ce vin saura vous séduire à l'apéritif ou pour des repas légers.
Le Sylvaner Les Princes Abbés est le vin blanc idéal pour les fruits de mer, poisson et autres produits de la mer.
Le Riesling Les Princes Abbés est un vin sec. Idéal à table notamment sur les poissons, crustacés et en toute occasion où vous avez besoin d'un blanc sec.
Le Pinot Blanc Les Princes Abbés est un vin sec. Idéal à l'apéritif, tout au long du repas, sur des quiches, des terrines, des salades d'été et des fromages au lait de chèvre.
Le Muscat est idéal à l'apéritif, avec des asperges ou des salades. Le vin parfait pour le printemps !