

Un rosé léger, frais et fruité, fait à partir de notre Pinot Noir.
La robe se veut pâle, rappelant la chair de la pêche.
Le nez est imprimé par une sensation de noyau de fruits rouge, de griotte.
La bouche se révèle rafraîchissante et dynamique, son acidité évoque la groseille. Léger, son caractère primeur et aérien attise sa gourmandise, une intensité fruitée de fruits des bois agrémente la longueur.
Commentaire élaboré par M. Romain ILTIS
Meilleur Sommelier de France 2012, Juillet 2025
Vendanges manuelle, les raisins sont acheminés dans nos chais pour être directement pressés afin d'avoir une libération rapide et qualitative des jus sans extraire trop de couleur. Après un débourbage rapide, les jus sont mis en fermentation à basse température en cuves inox. Un élevage de quelques mois sur lies, permet au vin d'avoir plus de complexité. Le vin est ensuite filtré, puis mis en bouteilles au début du Printemps.
Le Pinot Noir "S" Rosé provient de 2 parcelles situées au pied du Grand Cru Saering. Plantées en 1976 et 2001 son sol est composé de conglomérats à galets gréseux et de marnes interstratifiées sur un sous-sol calcaire.
Issu du cépage Pinot Noir, ce cépage emblématique de la Bourgogne est présent en Alsace dès le XIIème siècle. Son implantation est très fort dû à la présence de nombreuses abbayes jusqu'au XVIIème siècle. Au fil des crises politiques, économiques et viticoles qu'à connu l'Alsace après la Guerre de 30 ans et ce jusqu'en 1945, l'habitude et le savoir-faire de produire des vins rouges s'estompa. En 1969 il ne représente plus que 2% de l'encépagement du vignoble. Aujourd'hui avec un peu plus de 10% de l'encépagement, il est redevenu un cépage représentatif en Alsace. En 2020, la première vinification au Domaine dans une version rosée vient compléter notre gamme de vins.
Fiche technique